最新訊息

訊息標題:經由中國大陸轉機,需要辦理台胞證嗎?

發佈日期:2018-07-30

訊息內容:

經由中國大陸中轉到其他國家,需要辦理台胞證嗎?

  1. 需備妥後段目的地的簽證。
  2. 除了護照之外,依規定需要持有效的台胞證(5年有效)

 

台胞證效期要有多久?

  1. 台胞證使用上並沒有明文規定要有多少效期,但通常我們建議要有3-6個月比較保險,不過還是要以大陸各口岸的移民官要求為準。
  2. 回程時請注意台胞證是有效的,否則將會被拒絕登機。

 

網路上有人說不用台胞證,也能在中國大陸轉機?

  1. 網路上已經有一大堆慘痛教訓,還要聽信網路上的不實回應嗎?
  2. 有網友說,經大陸轉機帶台灣身分證就可以了?
    這是因為台灣的身分證正本是辦理大陸一次性落地簽的必備資料之一,不是為了要檢查身分使用,所以跟政治一點關係都沒有,扯得太遠了吧!
  3. 所有國家的落地簽都不能保證每一個人去辦理都能通過(包含大陸),無法取得時就會被遣返;大陸落地簽(3個月一次有效台胞證)所需資料請向航空公司或轉機口岸洽詢。
  4. 只有台灣出發時可行,而且這是有風險的並不能保證航空公司一定會放行,因為航空公司對沒有備妥台胞證或目的地簽證的旅客有權拒絕辦理登機手續,就算是順利從台灣出發了,但也要回程時國外的機場地勤願意放行。
  5. 從國外經大陸轉機回台時,大多數的國外地勤會要求看台胞證才能辦理登機。
  6. 建議,要從大陸轉機到第三國,就依規定先辦好5年效期的台胞證,要不然就選擇從其他國家或地區轉機到第三國,避免不必要的風險影響行程。


LINE@客服

國外機票

廉價航空

小三通